LA VIDA

" La vida es lo que pasa mientras estas ocupado en otras cosas" JOHN LENNON

lunes, 12 de marzo de 2012

Mi receta de cupcakes


Hola, me aburro y como consecuencia voy a poner una receta que me apetece hacer hoy, la de los cupcakes, aun estoy algo verde con la cobertura o glaseado de arriba pero me saldrá! Hoy me apetece hacerlas con virutas de chocolate y como siempre con alguna cobertura rica...pero nunca me sale bien :(
Bueno aqui esta la receta:
Primero quiero aclarar que las magdalenas y los cupcakes son practicamente iguales, pero que unas llevan aceite, los cupcakes mantequilla y que suelen saber algo distinto, yo prefiero los cupcakes.
A la receta, se necesitan (para 12 cupcakes medianos o 24 pequeños): 
125 gramos de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
125 gramos de azúcar, en mi receta pone extrafino, pero como nunca tengo le hecho normal
2 huevos grandes batidos.
125 gramos de harina con levadura incorporada.
2 cucharadas de leche entera o semidesnatada, la que encontreis por casa XD.
1 cucharadita de vainilla azucarada o extracto de vainilla.
Si quereis variar un poco la receta pordeis cambiar una cucharada de harina por una de cacao en polvo, nesquik o colacao, o poner virutas , o decorarlas con azucar glas, la receta varia a tu gusto.
Bueno aqui los pasos:
Primero, en un cuenco grande batir la mantequilla y la azucar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave, asi que asta que se mezclen bien los dos.
Segundo, vais añadiendo poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que no cuaje la mezcla.
Tercero, con la ayuda de una cuchara sopera mezclas con cuidado el resto de la harina e incorporas la leche y la vainilla.
Cuarto, colocas los moldes en una bandeja para horno y repartes la masa en partes iguales o si los moldes son diferentes más o menos asta la mitad del molde, porque si no se sobra. Tienes que cocerlas en el horno precalentado a 190 º durante 15 o 20 minutos, cuando esten dorados por encima, pero si no sabes siempre puedes meter un cuchillo y si sale limpio ya estan. Los dejas enfriar y ya estan!
Para el glaseado que nunca me sale uso esta receta:
75 gramos de mantequilla (reblandecida)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
225 gramos de azúcar glas tamizada
colorante (opcional)
Y si quieres puedes ponerle virutas de chocolate, algún fruto seco o fruta a trozos, al gusto.
Primero, en un cuenco grande bates la mantequilla asta que parezca una crema, viertes la leche y la vainilla y echas la mitad de la azúcar glas y sigues batiendo unos minutos más. Incorporas la azúcar restante y  bates hasta que tengas una textura suave y ligera (cuanto más batas más suave se quedara la masa), y aqui puedes añadir colorante gota a gota para conseguir el color deseado.
Segundo, con una espatula lo extienes por el cupcake del centro a los bordes. 
Si no te a quedado muy bien le pones alguna golosina o como e dicho antes virutas, etc, y lo disimulas.
Recordad:
Preparación: 15 minutos
Cocción: de 15-20 minutos
Enfriado: 20 minutos
Temperatura del horno: 190º 
Glaseado: 15 minutos
Utensilios: moldes de silicona para 12 a 24 cupcakes y una bandeja de horno.

Ya sabeis, una receta fácil y que esta rica .
Bueno para acabar os voy a poner una de mis páginas favoritas para ver las obras de arte que se pueden llegar a hacer en reposteria, espero que os guste!

http://www.pinkcakebox.com/

Que os aproveche!

10 comentarios:

  1. ¿Y si le cambiamos el chocolate por nuez?

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  2. Bueno todo sería probar, de todas formas sería mejor si es en trozos que no sean ni muy grandes ni muy pequeños, no se si me entiendes, además yo tengo el problema de que todo lo que le echaba, al principio, se me solia poner en el fondo, pero siempre puedes probar, seguro que esta rico, :)
    Besos!!

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  3. Me ha puesto a pensar eso de que todo se va al fondo. No se me ocurre cómo evitarlo, seguro que así sólo de la parte de abajo sabrá rica. Pero sí creo que con pequeños trocitos de nuez en lugar de chocolate debe de saber delicioso.

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    1. Yo soluciono o echando despues los trozos o si son nueces, creo que no se bajaran ya que son diferentes al chocolate, pero siempre puedes probar, yo lo hare y ya te comentare, muchos besos!!

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  4. Dios que difícil. Glaseado, eso para mí está en la estratosfera culinara xDD ¿Por cierto, qué tal te salieron? 1besito!

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    1. Pues me iba a poner pero tengo un monton de cosas y hoy no me a dado tiempo, ni ayer, ni antes de ayer, XD
      En cuanto saque tiempo las hago además tengo muchas ganas!
      Besos

      P.D.: El glaseado no es tan dificil, seguro que te saldría, besotes!

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  5. Pues bien, ayer por la tarde me enfrasqué en la empresa, con nuez en lugar de chocolate. Me falta practica..., quizás la próxima vez ya pueda comerlos.

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    1. ¿No pudiste comerlos?...¿pues que paso?, igual con nueces necesitan más coción, un truco es meter el cuchillo y sale limpio estan. De todas formas me ha dado curiosidad, y lo voy a intentar yo también y lo pondré aquí ¿ok?
      Espero que me cuentes como te ha ido!
      Muchos besos!

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  6. Creo que lo único rico de lo que resultó era la nuez, jajaja. Bueno, para ser la primera vez quizás no sea tan malo.

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    1. Seguro que no, además nadie nace aprendido, no te desanimes
      Muchos besos!

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