
Como me gusta compartir para que si alguien quiere pueda hacer algo parecido os voy a poner las recetas que yo use.
La crema de mantequilla es fácil de hacer, los ingredientes para una ración, que da para una tarta más o menos normal de tamaño y con pisos, son:
- 300 g de azúcar superfino (hay dos tipos, azúcar glacé o icingsugar, la segunda no se donde conseguirla!)
- 300 g de mantequilla con textura pomada (no derretida!!).
- Lo que queráis echarle, yo le puse coco.
- 250 ml de nata de montar (mínimo 35% de grasa).
- 320 g de chocolate (mínimo 50 % de cacao).
Es fácil, primero se pone la nata en una cazuela para calentarla y cuando empiece a hervir se hecha el chocolate negro cortado en trozos. Se remueve hasta que se derrita el chocolate y sea una mezcla homogénea. Es mejor dejar templar el ganache o frío con textura de crema, en caliente se saldrá por todos los salientes de la tarta y dejara la mesa hecha un asco (experiencia).
Manipulando el fondant he aprendido que no! no! no! no es como la plastilina... Mi primer intento de amasarlo fue con un poco de azúcar glas... se pego, asi que use mi ingenio y forre mi mesa con papel transparente, el que se suele usar para envolver cosas para el frigo, el film, no se como se llama. Y no se pego! para pegar el fondant entre si, no a la tarta, se usa almíbar, lo más barato, porque aun no he intentado la glasa real... eso mejor en otra entrada cuando lo intente.
Pero creo que para ser mi primera tarta no me ha quedado nada mal, además era enorme. Y como me sobre bizcocho hice lo mismo pero sin fondant y haciendo formas desiguales con crema de mantequilla sabor coco. Las tartas quedaron dulces, para algunos demasiado dulces, pero la verdad es que para el final del día quedaba medio bizcocho de la capa de abajo de este bizcocho de aquí al lado ->
Y del otro que esta la foto donde la crema de mantequilla quedo una porción que se la comieron al siguiente día. El éxito del ganache que sabía a nocilla, al principio me pareció amargo ya que use chocolate para postres, pero con el coco quedo genial. Espero que os sirva de inspiración tanto como a mi. Muchos Besos!!
Me encanta el nuevo aire que le has dado al blog, está mucho más bonito ^^ Y estás hecha toda una concinera, buff! Yo tengo que ir siempre pasito a pasito jejeje. Qué bien que estés en la bloggosfera de nuevo =) Nos leemos ^^
ResponderEliminar